Italia Croazia pallanuoto

2024 - 2 - 17

Mondiali di Pallanuoto: Italia d'argento, Croazia vince ai rigori

Il Settebello italiano si arrende alla Croazia in una partita emozionante ai Mondiali di Pallanuoto a Doha.

Ai Mondiali di Pallanuoto, l'Italia si è classificata al secondo posto vincendo la medaglia d'argento mentre la Croazia ha trionfato ai rigori. Il Settebello guidato dal ct Campagna ha subito la sconfitta per 15-13 dopo un'equilibrata partita finita 11-11 nei tempi regolamentari. La Croazia ha colpito al momento decisivo, portando a casa la vittoria. Questo risultato ha spezzato il sogno iridato dell'Italia, che includeva una vittoria contro i campioni europei della Spagna.

Nonostante la sconfitta, il Settebello di Stefano Campagna ha aggiunto un'altra medaglia d'argento alla sua collezione, confermando la sua presenza di alto livello nel panorama internazionale della pallanuoto. Questo risultato segue il successo precedente a Budapest nel 2022. Dall'altra parte, la Croazia ha festeggiato la sua vittoria mondiale, ottenendo il titolo di campione del mondo di Pallanuoto. La squadra croata ha dimostrato determinazione e abilità nel superare i rivali italiani ai rigori, garantendosi il pass per le prossime Olimpiadi di Parigi.

Interessanti fatti riguardanti le persone e le organizzazioni menzionate nell'articolo includono il ct Campagna, figura chiave nell'allenamento e nella guida del Settebello italiano, e la Federazione Italiana Nuoto, che ha supportato la squadra durante la competizione a livello mondiale. Inoltre, la Croazia si è distinta come squadra vincente, confermando la sua posizione di rilievo nel panorama internazionale della pallanuoto.

Image courtesy of "Agenzia ANSA"

Mondiali pallanuoto: Italia d'argento, oro Croazia ai rigori (Agenzia ANSA)

A Doha il Settebello del ct Campagna si arrende per 15-13 dopo i rigori. La partita era finita in parità, 11-11 (ANSA)

Image courtesy of "Corriere della Sera"

Pallanuoto Italia d'argento ai Mondiali 2024: vince la Croazia ai rigori (Corriere della Sera)

Il Settebello sconfitto, la Croazia trova l'11-11 a cinque secondi dalla fine dei tempi regolamentari e poi passa ai rigori.

Image courtesy of "La Repubblica"

Pallanuoto, Italia ko ai rigori in finale ai Mondiali contro la Croazia (La Repubblica)

Successo dei balcanici, che avevano raggiunto l'ultimo pareggio a 5” dalla fine dei tempi regolamentari: 15-13 il risultato finale.

Image courtesy of "Sky Sport"

Mondiali pallanuoto, Italia argento: vince la Croazia 15-13 ai rigori (Sky Sport)

Settebello beffato nella finale mondiale di Doha dalla Croazia: azzurri che vengono raggiunti a 5'' dalla fine sull'11-11, poi ai rigori la spuntano i ...

Image courtesy of "FIN - Federazione Italiana Nuoto"

Federazione Italiana Nuoto - Mondiali. Italia-Croazia 13-15 ai rigori ... (FIN - Federazione Italiana Nuoto)

Si spegne sul più bello il sogno iridato. L'Italia perde ai tiri di rigore il secondo mondiale dopo quello di Budapest 2022 contro i vicecampioni d'Europa.

Image courtesy of "Corriere dello Sport.it"

Mondiali Pallanuoto: Italia beffata ai rigori, oro alla Croazia (Corriere dello Sport.it)

Il Settebello di Stefano Campagna conquista un'altra medaglia d'argento dopo quella di Budapest del 2022.

Image courtesy of "Rai News"

Mondiali di nuoto a Doha, il Settebello conquista l'argento contro la ... (Rai News)

L'Italia della pallanuoto dopo aver sconfitto i campioni Europei della Spagna per 8-6, si deve accontentare del secondo gradino del podio perdendo 13-15 ai ...

Image courtesy of "AGI - Agenzia Giornalistica Italia"

La Croazia batte l'Italia ed è campione del mondo di Pallanuoto (AGI - Agenzia Giornalistica Italia)

Il Settebello a Doha cede ai rigori e deve accontentarsi della quarta medaglia d'argento della sua storia ma conquista il pass per le Olimpiadi di Parigi.

Image courtesy of "Fanpage"

Italia beffata nella finale dei Mondiali di pallanuoto, la Croazia vince ... (Fanpage)

A Doha l'Italia è stata battuta ai rigori nella finale dei Mondiali di pallanuoto maschile. Una beffa per la squadra di Sandro Campagna.