Verona - Salernitana

2023 - 2 - 13

salernitana verona salernitana verona

Image courtesy of "Rai News"

Verona-Salernitana 1-0. Gli scaligeri cominciano ad assaporare il ... (Rai News)

I campani, fermi a 21 tremano: sono soltanto a +4 proprio dalla squadra di Zaffaroni. Gli scaligeri al Bentegodi cominciano a sognare la salvezza. Fino all' ...

Dobbiamo avere l'ambizione di portare via il massimo possibile in ogni sfida che affrontiamo". È una sconfitta che ci deve dare la spinta per poter fare il nostro percorso. Sta giocando ad altissimi livelli ed è un grande trascinatore così come Montipò, che si sta affermando sempre di più in questa categoria". È difficile accettare questo ko, perché si poteva portare a casa un punto". Sul fronte opposto è il solito Lazović a provarci dal limite all'81', con il suo destro che viene parato in due tempi da Sepe. "Queste sono partite difficilissime per noi, soprattutto dal punto di vista nervoso.

Image courtesy of "US Salernitana 1919"

Hellas Verona – Salernitana 1 – 0: Il tabellino – US Salernitana ... (US Salernitana 1919)

Hellas Verona – Salernitana 1 – 0. Reti: 32' pt Ngonge. Hellas Verona: Montipò, Doig (41' st Faraoni), Hien, Lazovic, Magnani (20' st Dawidowicz), ...

(11’ st Sambia), Candreva (11’ st Coulibaly L.), Pirola (35’ st Valencia). Al 47’ granata pericolosi con una conclusione di Dia dal limite dell’area che termina di poco a lato. Al 26’ Hellas pericolos dagli sviluppi di un corner con la girata di Gaich che termina di poco a lato. Foggia). Assistenti: Mauro Vivenzi (sez. Salernitana: Sepe, Bronn, Bradaric, Bonazzoli, Vilhena, Troost-Ekong (38’ st Gyomber), Crnigoj (11’ st Piatek), Dia, Nicolussi C.

Image courtesy of "La Gazzetta dello Sport"

Ngonge piega la Salernitana: ora il Verona vede la salvezza (La Gazzetta dello Sport)

Il nuovo acquisto decide la partita nel primo tempo su assist di Lazovic, tardiva la reazione della squadra di Nicola.

La Salernitana chiude addirittura con quattro punte, dentro anche Valencia e l’occasione per il pari arriva a Piatek, sfuggito a Hien. Dopo la sconfitta con la Juve, Davide Nicola cambia tutto e torna al 3-5-2, anche per sistemarsi sulle posizioni del Verona (3-4-2-1). Mentre nella ripresa la squadra ospite preme di più: Nicola si gioca anche il tridente, facendo entrare anche Piatek, con Coulibaly e Sambia. Dodici punti in sette partite da inizio 2023, un altro scontro diretto vinto dopo quelli con Cremonese e Lecce: il Verona è a due sole lunghezze dalla linea della salvezza e fa ritornare la Salernitana nel gruppone delle pericolanti. Al suo posto prima partita da titolare per Gaich. Stavolta ci prova prima al 28’ , ma la sua rete viene annullata per fuorigioco.

Image courtesy of "Eurosport.it"

SERIE A - Verona-Salernitana 1-0, pagelle: Ngonge e Doig ... (Eurosport.it)

SERIE A - Diamo i voti alla sfida del Bentegodi. Il Verona conquista tre punti d'oro per la salvezza grazie al gol di Ngonge.

Dov'è finita la sua proverbiale freddezza a tu per tu con il portiere?) Ammonito dopo 20 minuti, gioca con il freno a mano tirato per il resto della partita e rischia l'autogol colpendo Troost-Ekong invece di allontanare un pallone in area. Tiene male sia Lazovic che Doig che da quella parte sfondano di continuo (dal 57' Lassana COULIBALY 6 - Entra per dare più sostanza riuscendoci) Come spesso è accaduto in stagione, la verve iniziale con cui aggredisce le partite si perde dopo poco lasciando campo agli avversari che banchettano su una squadra troppo imprecisa nel costruire il gioco. Si trova a meraviglia sia con il belga che con Doig. Qualche aggiustamento tattico e nuova linfa dal mercato erano le armi per provare a restare in Serie A, e per ora stanno funzionando. Decide lui la sfida con il gol dell'1-0 colpendo al volo di sinistro in corsa. Lorenzo PIROLA 6.5 - Il migliore dei difensori della Salernitana. Marco ZAFFARONI 7 - Terza vittoria nelle ultime 6 partite per un Verona che si rilancia prepotentemente in chiave salvezza. Con questo risultato, il Verona sale a quota 17 punti in classifica a -2 dallo Spezia 17° mentre la Salernitana resta a quota 21 al 16° posto. Assist pennellato per il gol di Ngonge. Corre e si inserisce, apre il gioco e rifinisce.

Image courtesy of "Adnkronos"

Verona-Salernitana 1-0, decide Ngonge lo scontro salvezza (Adnkronos)

La squadra di Zaffaroni sale a 17 punti, mentre la formazione di Nicola resta ferma a 21.

I padroni di casa continuano ad attaccare ma aprono degli spazi per la Salernitana che all'87' sfiora il pari: contropiede della Salernitana con Piatek che arriva solo a tu per tu con Montipò, ma il polacco calcia all'angolo dove il portiere riesce a deviare e salvare il risultato. Al 47' la prima occasioone per la Salernitana con una incursione di Dia che entra in area e calcia in diagonale, ma la palla termina di poco alla destra di Montipò. Il difensore a sua volta prova a spazzarla ma colpisce Troost Ekong con la palla che per poco non finisce in rete.

Image courtesy of "Tag24 - Radio Cusano Campus"

Verona-Salernitana 1-0: Ngonge decide lo scontro salvezza (Tag24 - Radio Cusano Campus)

Il Verona batte la Salernitana per 1-0 con gol di Ngonge e continua la propria striscia positiva: cronaca e tabellino del match.

Al 74′ si fa vedere anche la Salernitana con Sambia, che fa partire un bolide, ma Montipò è attento e reattivo e respinge. Al 15′ si fa vedere il Verona con Ngonge, che da oltre trenta metri si libera e calcia con il mancino, ma il suo tiro viene respinto in calcio d’angolo. L’ultima occasione del primo tempo è sui piedi di Dia, che al 47′ entra in area di forza e prova a incrociare con il destro, ma la palla termina sul fondo. Al 3′ ci prova la Salernitana con Bonazzoli, che si libera e calcia con il mancino, ma la sua conclusione viene respinta e bloccata senza problemi da Montipò. Al 71′ Duda riceve palla sulla destra, si accentra e calcia rasoterra con il sinistro, ma il tiro è debole e viene bloccato da Sepe senza problemi. Ad avere la meglio alla fine è il Verona, che con un gol di Ngonge nel primo tempo.

Image courtesy of "Corriere dello Sport.it"

Verona-Salernitana 1-0: Ngonge si ripete, Nicola ancora ko (Corriere dello Sport.it)

Il tecnico pronto al turnover, in campo i giocatori che hanno giocato meno: sarà l'occasione per il rilancio.

I giochi sono ancora aperti e gli ospiti tentano il tutto per tutto nel finale, ma prima il portiere gialloblù Montipò si supera a tu per tu con PIatek (7'), poi nel recupero Dia sbaglia la mira (92'). Il Verona potrebbe poi raddoppiare prima del riposo, con Depaoli che calcia però a lato (45'), ma si salva nel recupero quando la Salernitana sfiora il palo con Dia (47'). VERONA - La salvezza non è più un miraggio per il Verona, che supera 1-0 la Salernitana nel penultimo posticipo della 22ª giornata di Serie A e continua a risalire la china nella zona più bassa della classifica.