2023 - 2 - 7

Nicolussi Caviglia -- salernitana vs juventus Nicolussi Caviglia - salernitana vs juventus

Image courtesy of "Goal.com"

Salernitana-Juventus 0-3: i bianconeri ripartono da Vlahovic e Kostic (Goal.com)

Una doppietta del serbo e una rete di Kostic permettono alla formazione di Allegri di rialzare la testa: troppa Juve per la Salernitana.

La Juventus supera agevolmente esternamente la Salernitana, si rilancia dopo il tonfo casalingo in campionato contro il Monza, e trova un principiò di continuità post successo in Coppa Italia sulla Lazio. Nulla da segnalare sul fronte Salernitana, mai seriamente pericolosa dalle parti di Szczesny. Il serbo non segnava da 115 giorni, dal derby della Mole.

Image courtesy of "Corriere dello Sport.it"

Salernitana-Juve diretta: trionfo dei bianconeri, finisce 0-3 (Corriere dello Sport.it)

Commenti esclusivi, momenti salienti, moviola, cronaca del match Salernitana-Juve in diretta dal pre partita al risultato finale. Martedì 7 febbraio.

La Juve trova subito il terzo gol con la doppietta di Dusan Vlahovic al 47'. Al 42' Fabio Miretti è stato costretto ad abbandonare il terreno di gioco per un problema alla caviglia. Il Var segnalò infatti un fuorigioco di Bonucci che, in realtà, non c'era. I bianconeri occupano la tredicesima posizione in classifica, a soli due punti dalla squadra di Davide Nicola. È stato un acquisto molto importante per il lungo periodo. L'argentino gli ha risposto con un buffetto che ha permesso al serbo di tornare al gol dopo 115 giorni. Palla di poco a lato. Dopo una bella azione personale di Vlahovic, Chiesa ha calciato alto. I bianconeri, dopo aver chiuso il primo tempo avanti di due grazie ai gol della coppia serba Vlahovic-Kostic, ha poi dilagato nel secondo tempo. Dusan Vlahovic, nominato mvp della partita, ha svelato un anneddoto dopo il calcio di rigore concesso ai bianconeri: "Per me è soprattutto importante che abbiamo vinto dopo tre gare in campionato. Nella ripresa abbiamo dovuto per forza di cose cambiare qualcosa, alzando il baricentro e abbiamo preso il terzo gol. Gli attaccanti vivono per il gol, ringrazio Di Maria che mi ha fatto tirare il rigore.

Image courtesy of "Rai News"

In campo Salernitana-Juventus, anomalo "scontro salvezza". Segui ... (Rai News)

La squadra di Nicola è tornata a vincere dopo due sconfitte consecutive e mira alla continuità. Per i bianconeri solo un punto nelle ultime tre partite.

"Credo che nel primo tempo non abbiamo sfigurato - ha dichiato il tecnico della Salernitana, Davide Nicola - producendo anche una buona mole di gioco. Serve solo più continuità di prestazione - la chiosa del tecnico - per portare a casa risultati". Non è andata come volevamo, ma pensiamo già a lunedì, con il Verona, che sarà ancora più importante - ha continuato il tecnico granata -. Su questo - ha sottolineato Allegri - bisogna migliorare, ma i ragazzi lo sanno. Ora l'obiettivo è arrivare nella parte sinistra della classifica". La Juventus si riappropria della vittoria e guarda all' [obiettivo dei 40 punti fissato da Massimiliano Allegri](https://www.rainews.it/articoli/2023/02/calcio-serie-a-giornata-21-juventus-allegri-conferenza-stampa-vigilia-salernitana-a31149c9-91a2-4880-9af7-0579b53a402a.html) per mettere in cassaforte l'inedito - dopo la penalizzazione di 15 punti - target salvezza.

Image courtesy of "ANSA Nuova Europa"

Serie A: Vlahovic trascina la Juve, 3-0 alla Salernitana (ANSA Nuova Europa)

Il match all'Arechi ha chiuso la 21esima giornata di campionato CRONACA (ANSA)

Rete di Vlahovic. Ma nemmeno il tempo di riorganizzarsi che la Juventus trova il tris: Fagioli inventa per Vlahovic che prende il tempo alla difesa granata e di potenza deposita la sfera alle spalle di Ochoa. Un match che la Juventus non stecca, rifilando un netto 3-0 alla Salernitana, anche grazie ad un Vlahovic ritrovato ed autore di una doppietta. Calcio di rigore trasformato da Vlahovic con un tiro molto angolato, palo-rete. Rete di Kostic. Il tiro impreciso di Vlahovic diventa un assist per Kostic, l'esterno serbo insacca da pochi passi dalla porta anticipando l'uscita di Ochoa.

Image courtesy of "SalernoToday"

Salernitana punita dai suoi errori: la Juventus sbanca l'Arechi (SalernoToday)

La Juventus passa all'Arechi senza faticare: archivia la pratica già con due gol nel primo tempo, a segno con Vlahovic e Kostica. Alla ripresa, aperta dalla ...

La difesa granata è di nuovo presa d'infilata al 40': Kean scappa a destra, punta e tira colpendo il palo. Al 5' la Salernitana replica: apertura gioco da sinistra a destra, tiro cross di Sambia e Dia che in tackle ci arriva con un attimo di ritardo. E' di Bonazzoli il miglior tiro granata del secondo tempo: la girata al volo sibila a fil di palo, alla sinistra di Szczesny. Dopo il pareggio casalingo contro la Lazio, l'Hellas (-7) si è affacciata al davanzale del campionato e ha osservato la Salernitana che ha di nuovo smarrito le prime certezze trovate a Lecce. Il portiere messicano, premiato prima della gara come mvp di gennaio, intuisce l'angolo di tiro ma il pallone è fiondato a fil di palo, lo pizzica alla sinistra dell'estremo granata e gonfia la rete. Alla ripresa, aperta dalla Salernitana con un difensore centrale al posto del centrocampista offensivo, la Vecchia Signora trova il tris - ancora un errore di Nicolussi Caviglia, assai sotto tono, come Lassana Coulibaly, Piatek e Sambia - e potrebbe calare il poker, se la traversa non respingesse la conclusione del "Fideo" Di Maria.

Image courtesy of "Fanpage"

Salernitana-Juventus in diretta, risultato LIVE della partita di Serie A (Fanpage)

Juventus avanti di due reti all'intervallo. Il risultato si sblocca al 26', Vlahovic trasforma un calcio di rigore. In extremis al 45' Kostic sigla il raddoppio ...

Rete di Vlahovic. Calcio di rigore trasformato da Vlahovic con un tiro molto angolato, palo-rete. Rete di Kostic.

Image courtesy of "Calciomagazine"

Salernitana - Juventus 0-3: prova autorevole dei bianconeri all'Arechi (Calciomagazine)

La partita Salernitana - Juventus di Martedì 7 febbraio 2023 in diretta: doppietta per Vlahovic in serata di grazia, in mezzo quella di Kostic.

In campo dalle 20.45 Salernitana e Juventus sotto la direzione di Davide Massa della sezione di Imperia. La Juventus è una squadra che ha fatto otto vittorie di fila senza subire gol e poi ha avuto un calo che ci può stare nel corso di una stagione. 38' apertura di Piatek per Dia, cross interessante con Rabiot che salva in angolo. Nicola dovrebbe affidarsi al modulo 4-4-2 con Ochoa in porta e con una difesa a quattro formata al centro da Bronn e Trost-Ekong e sulle fasce da Sambia e Bradaric. Ingresso in area e mancino a incrociare alla sinistra di Ochoa che non può evitare la terza capitalizzazione 40' scontro di gioco con Miretti che ha la peggio, staff medico in campo, problemi alla caviglia per lui piuttosto dolorante. Passaggio suicida in orizzontale di Nicolussi Caviglia sulla trequarti, palla intercettata da Fagioli e verticalizzazion per il compagno. Viene portato in barella il giovane giocatore e cambio forzato per Allegri [battendo la Lazio](https://www.calciomagazine.net/juventus-lazio-cronaca-diretta-2-febbraio-2023-174504.html) e qualificandosi per le semifinali di Coppa Italia. 20' ci prova Fagioli con il destro dal vertice destro dell'area ma trova la deviazione di Lovato. Gara autorevole dei bianconeri che in poco più di un tempo hanno chiuso la sfida. Basta un tempo alla squadra di Allegri per portare a casa i tre punti

Image courtesy of "Tag24 - Radio Cusano Campus"

Salernitana-Juve 0-3: un super Vlahovic trascina i suoi al successo (Tag24 - Radio Cusano Campus)

La Juve vince in casa della Salernitana e torna al successo dopo tre partite: la cronaca e il tabellino del match.

Al 69′ ci prova Bronn da circa 35 metri, ma la sua conclusione è ambiziosa e termina sul fondo non di molto. Al 34′ altra bella verticalizzazione di Di Maria, Vlahovic calcia al volo, ma il pallone esce di poco sopra la traversa. Al 37′ ancora Vlahovic salta Trost-Ekong e incrocia con il sinistro, ma la conclusione è imprecisa. Al 24′ cross di Di Maria, ma Vlahovic per un soffio non ci arriva di testa. Al 15′ ci prova Nicolussi Caviglia per la Salernitana, ma il suo tiro è impreciso. Salernitana-Juve, cronaca e tabellino del match – La ventunesima giornata di Serie A si è chiusa con la sfida tra Salernitana e Juventus.

Image courtesy of "tuttosalernitana.com"

Salernitana-Juventus, la cronaca del match: Vlahovic dominatore ... (tuttosalernitana.com)

Sconfitta rotonda e meritata per la squadra di Nicola, mai realmente pericolosa dalle parti di Szczesny. Il 433 di Nicola non garantisce.

[Gazzetta dello Sport: "Salernitana, Nicola sogna il sorpasso. Segui la diretta testuale del match su TuttoSalernitana.com](/news/live-ts-la-salernitana-sfida-la-juventus-segui-la-diretta-testuale-del-match-su-tuttosalernitana-com-93236) Esito della gara non scontato"](/news/luca-esposito-la-classifica-dice-che-e-uno-scontro-diretto-ma-la-rosa-della-juve-dice-altro-esito-della-gara-non-scontato-93244) [Luca Espsoito: "Juventus in difficoltà ma da non sottovalutare. [Iervolino: "Speriamo di ripetere la partita di Lecce. [Nicola a DAZN: "Preso gol nei momenti chiave. [Vlahovic: "Importante aver vinto, ringrazio Di Maria per il rigore. [De Sciglio a DAZN: "Importante per la fiducia non subire gol. [Allegri: "Non era una gara facile, la Salernitana difende e riparte bene. Sta facendo un ottimo campionato"](/news/allegri-non-era-una-gara-facile-la-salernitana-difende-e-riparte-bene-sta-facendo-un-ottimo-campionato-93268) [De Sciglio a DAZN: "Importante per la fiducia non subire gol. Nicola invece conferma la anticipazioni del prepartita sia nel modulo, 4-3-3, sia negli uomini: Bronn e Troost Ekong al centro, Sambia e Bradaric sugli esterni difensivi; in media in cabina di regia va Nicolussi Caviglia, ex di turno, coadiuvato da Coulibaly e Vilhena, mentre Candreva avanza sulla linea degli attaccanti con Dia a sinistra e Piatek perno centrale. Sconfitta rotonda e meritata per la squadra di Nicola, mai realmente pericolosa dalle parti di Szczesny.