2023 - 1 - 4

fiorentina monza -- fiorentina vs monza fiorentina monza - fiorentina vs monza

Image courtesy of "Sky Sport"

Fiorentina-Monza 1-1, gol e highlights: decidono Cabral e Carlo ... (Sky Sport)

Pareggio giusto al Franchi tra Fiorentina e Monza. Primo tempo dominato dai viola che sbloccano la partita grazie a un gran destro in corsa di Cabral.

Primo tempo dominato dai viola che sbloccano la partita grazie a un gran destro in corsa di Cabral. Tornati in campo Pablo Marì, dopo l'accoltellamento di ottobre, e Castrovilli che mancava da oltre 9 mesi per infortunio Diverse occasioni per il raddoppio ma la squadra di Italiano spreca e nella ripresa subisce il ritorno del Monza grazie anche ai cambi di Palladino.

Image courtesy of "Goal.com"

Fiorentina-Monza dove vederla: Sky o DAZN? Canale tv, diretta ... (Goal.com)

La Fiorentina ospita il Monza nel sedicesimo turno di Serie A: tutto sulla gara, dalle formazioni a dove vederla in tv e streaming.

Fiorentina e Monza si affronteranno per la prima volta nella loro storia in Serie A. Un ruolino di marcia da 1,67 punti a gara che ha permesso loro di compiere un fondamentale salto in avanti in classifica. Inizia sullo stesso prato verde il 2023 di Fiorentina e Monza.

Image courtesy of "La Repubblica"

Fiorentina-Monza 1-1: Carlos Augusto risponde a Cabral (La Repubblica)

Così come Adriano Galliani in tribuna al Franchi. Gelo e tanta amarezza, invece, per i 31 mila spettatori viola e per una Fiorentina che pure era passata in ...

E al 61’ arriva il pareggio del Monza, con una botta a centro area di Carlos Augusto su cross di Ciurria. Monza (3-4-2-1): Di Gregorio 6; Marlon 6, Caldirola 6 (22’ st Mari 6), Izzo 5.5; Ciurria 6.5 (37’ st Vignato), Colpani 5.5 (1’ st Petagna 5.5), Ranocchia 5 (17’ st Machin 6), Carlos Augusto 7; Caprari 5.5 (1’ st Birindelli 6), Pessina 6; Mota 6. [sconfitta della Lazio](https://www.repubblica.it/sport/calcio/serie-a/2023/01/04/news/lecce_lazio_risultato-382112030/), i pari di [Atalanta](https://www.repubblica.it/sport/dirette/calcio/serie-a-2022/diretta-spezia-atalanta-g2302595/) e [Torino](https://www.repubblica.it/sport/calcio/serie-a/2023/01/04/news/torino_verona_partita-382085998/). La Fiorentina risponde con Ikonè: dribbling secco sulla destra e tiro che finisce a lato. Ikonè ha l’occasione ma una volta saltato un avversario e rientrato sul sinistro, manda alto con un tiro a incrociare. Il vantaggio è il giusto premio per una Fiorentina che per tutta la prima frazione spinge, crea, staziona stabilmente nella metà campo del Monza e alla fine costringerà gli avversari a fare possesso per l’85% nella loro frazione di campo. Nella ripresa, quando i viola parevano in gestione, ecco l’1-1 a firma Carlos Augusto su cross di Ciurria che trova impreparata la difesa viola. Ma al 75’ è il Monza ad avere l’incredibile doppia occasione: prima con Mota che tutto solo calcia ma trova l’opposizione miracolosa di Terracciano, poi con Petagna che sugli sviluppi manda clamorosamente alto. Gelo e tanta amarezza, invece, per i 31 mila spettatori viola e per una Fiorentina che pure era passata in vantaggio al 19’ con una bellissima botta a incrociare dell’attaccante brasiliano su lancio illuminante di Quarta dalle retrovie. La Fiorentina domina col 4-2-3-1 e la prima da titolare per Alessandro Bianco, in mezzo al campo, al posto di Amrabat che dopo lo straordinario Mondiale da protagonista col Marocco si accomoda inizialmente in panchina. Proprio la punta mette i brividi a Terracciano con un diagonale che termina di poco a lato. FIRENZE — La botta di Cabral, il tiro al volo di Carlos Augusto e tra Fiorentina e Monza finisce in parità.

Image courtesy of "Corriere dello Sport.it"

Fiorentina-Monza finisce in parità: Carlos Augusto risponde a Cabral (Corriere dello Sport.it)

Al Franchi è 1-1 tra viola e brianzoli: la squadra di Italiano passa subito in vantaggio, nella ripresa la risposta dell'undici di Palladino.

Immediata la risposta, con i tentativi di Bianco e Ikoné, della Fiorentina che ha chiuso la prima parte con merito in avanti. Finale arrembante, dentro per la Fiorentina anche Jovic e Castrovilli alla 100/a in viola. La Fiorentina si è presentata con tante novità:, prima fra tutte l'impiego a centrocampo di Alessandro Bianco, classe 2002, al debutto in Serie A dopo qualche spezzone in Conference League, reduce dallo stage con il ct Mancini a dicembre. In avanti preferiti Cabral a Jovic e Saponara a Kouamè, con Barak trequartista; in difesa dentro Igor per Milenkovic. Nella ripresa la reazione del Monza, che trova il pari grazie a Carlos Augusto. FIRENZE - Finisce 1-1 al Franchi tra Fiorentina e Monza dopo un match essenzialmente equilibrato e combattuto.

Image courtesy of "La Gazzetta dello Sport"

Carlos Augusto oro di Monza: alla Fiorentina non basta Cabral: 1-1 (La Gazzetta dello Sport)

Il quarto gol dell'esterno brasiliano vale un punto per i brianzoli che sfiorano anche il successo soprattutto con Petagna.

La Fiorentina ci prova con Barak, buono il primo dribbling fuori il tiro, e Quarta. All’intervallo Palladino cambia: fuori Caprari e Colpani, dentro Petagna e Birindelli con Ciurria che avanza di qualche metro. Amrabat perde il pallone, l’azione porta Mota a calciare da ottima posizione con Terracciano prodigioso a respingere e Petagna sprecone a calciare incredibilmente alto sul prosieguo. Quarta lancia lungo in verticale, Cabral si mangia in velocità Caldirola e lascia partire un destro fortissimo sotto la traversa che non lascia scampo a Di Gregorio. A Terracciano e Di Gregorio il merito di aver tenuto con un paio di interventi davvero prodigiosi. Pari brasiliano al Franchi con Cabral e Carlos Augusto che decidono un match equilibrato e piuttosto divertente.

Fiorentina, falsa ripartenza. Con il Monza un pari che non serve (Corriere Fiorentino)

In vantaggio con un gran di Cabral, i viola si fanno rimontare e rischiano di perdere.

Incapace (anche a causa di un evidente calo nei ritmi) di raddrizzare una gara nata bene, ma finita con un punto che non serve (quasi) a niente se non a portarsi dietro il solito carico di rimorsi. Il peccato invece, e non è una novità, è stata non chiuderla. E poi via, sotto la Fiesole, a sfogare tutta la rabbia accumulata (anche) nelle difficilissime amichevoli di dicembre. Deciso, quasi “arrogante” in quel suo modo “alla Torreira” di interpretare il ruolo. La spina insomma era regolarmente attaccata e non a caso, dopo nemmeno un quarto d'ora, i viola avevano già costruito un paio di occasioni. In pratica, il mister, ha lasciato fuori tutti i reduci dal Mondialwe (Jovic e Milenkovic e Amrabat) più Bonaventura e Kouame.