Cittadella-Pisa

2022 - 8 - 13

cittadella pisa cittadella pisa

Image courtesy of "Virgilio Sport"

Cittadella - Pisa: 4-3 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e ... (Virgilio Sport)

Da Cittadella - Pisa é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B Al 90' Sibilli, al 98' Canestrelli rendono meno amara la sconfitta, ...

GOL! CITTADELLA - Pisa 1-1! GOL! Cittadella - PISA 4-3! GOL! Cittadella - PISA 0-1! Autogol di Hjörtur Hermannsson. Piove sul bagnato per il Pisa, cross di Antonucci deviato in porta dal difensore islandese. GOL! CITTADELLA - Pisa 2-1! Guarda la scheda del giocatore Hjörtur Hermannsson22:06 Rete su Rigore di Asencio. Trasformazione da manuale per la punta che spiazza Nicolas e porta a tre i gol di vantaggio. Guarda la scheda del giocatore Raúl Asencio22:08 GOL! CITTADELLA - Pisa 3-1! GOL! CITTADELLA - Pisa 4-1! GOL! Cittadella - PISA 4-2! INIZIA IL SECONDO TEMPO DI CITTADELLA - PISA!22:00

Image courtesy of "La Nazione"

Le probabili formazioni di Cittadella-Pisa (La Nazione)

Ionita si candida per una maglia da titolare, ballottaggio Masucci-Cissé in avanti. Il 'giallo' Tramoni.

Stiamo lavorando per far si che il Pisa arrivi in campo per vincere sempre, in questo momento abbiamo un po’ di ritardo è vero, ma le difficoltà le supereremo sul campo». Tra i pali ci sarà Nicolas, con una formazione che lascia pochi spazi alle interpretazioni. A destra ballottaggio Esteves-Cisco, mentre al centro Canestrelli affiancherà Hermannsson e a sinistra agirà Jureskin, a meno che Maran non decida di passare alla difesa a tre, mettendo dentro De Vitis. A centrocampo Ionita si candida per un posto da titolare davanti alla difesa, con Touré e Marin mezzali, ma anche Mastinu potrebbe giocare al posto del naturalizzato tedesco ex Juventus. In avanti sulla trequarti Morutan e Sibilli, mentre Masucci è favorito su Cissé. QUI PISA - Un cantiere aperto con tante assenze, ma una squadra che è pronta a dare battaglia nonostante le difficoltà. A mancare saranno Nagy, Beruatto, Calabresi, Rus, Torregrossa e Caracciolo, tra infortuni e squalifiche. Prima di tutto salvarsi, e poi si vedrà». Perso lo storico terzino, ex Pisa, Amedeo Benedetti, andato a Pordenone in Serie C e mandato in prestito un altro ex nerazzurro, Luigi Cuppone, in direzione Pescara, il Cittadella ha ingaggiato Carlos Embalo, attaccante dal Kas Eupen, Raul Asencio dal Lecce, a titolo definitivo, oltre ai difensori Gian Filippo Felicioli dal Venezia e Giuseppe Carriero dall’Avellino. Con Embalo ancora fuori a causa di uno stiramento e i dubbi Ciriello, Tavernelli, Bassano, Mazzocco e Manfrin il Cittadella punterà quasi sullo stesso 11 che ha steso il Lecce 3-2 in Coppa Italia, con l'eccezione del ritrovato Baldini a fianco di Asencio in attacco. Non vuol dire essere presuntuosi, ma avere la mentalità di giocare a viso aperto. QUI CITTADELLA - Una squadra già praticamente completa in ogni suo tassello, tanto che lo stesso direttore sportivo Stefano Marchetti, non sente quasi più l’esigenza di tornare sul mercato.

Image courtesy of "PadovaOggi"

Serie B, Cittadella-Pisa: le formazioni ufficiali della prima giornata (PadovaOggi)

Ecco i 22 uomini eletti da Gorini e Maran per Cittadella-Pisa, prima giornata di campionato in programma alle 20:45 al Tombolato.

Poco meno di un'ora al calcio di inizio della prima giornata della Serie BKT tra Cittadella e Pisa, gara delle ore 20.45 allo Stadio Tombolato. Ecco i 22 uomini eletti da Gorini e Maran per Cittadella-Pisa, prima giornata di campionato in programma alle 20:45 al Tombolato Serie B, Cittadella-Pisa: le formazioni ufficiali della prima giornata

Image courtesy of "SestaPorta.News Pisa"

Cittadella-Pisa 4-3: Una sconfitta con la complicità del direttore di gara (SestaPorta.News Pisa)

A chiudere i conti, sempre su rigore, ci pensa Asencio che fa segno di stare zitti ai tifosi nerazzurri. C'è tempo per un gol di Sibilli in recupero, quindi ...

Il Cittadella però, su uno schema maturato da calcio d’angolo, si trova il pallone tra i piedi e segna un gran gol pareggiando i conti con Baldini. Risponde il Pisa al 40′ con Mastinu che di testa, su cross di Esteves, è troppo debole per impegnare Kastrati. Touré si faccia al limite al 44′, servendo ancora Masucci che prova a replicare l’azione del gol con un’altra girata volante, ma stavolta il suo tiro è poco più che velleitario. Antonucci se ne va sulla destra, complice una squadra un po’ disunita e trova un gran gol con la complicità di Hermannsson. L’arbitro poco dopo assegna addirittura un terzo rigore su un tocco di mano di spalle, con il braccio a contatto col corpo, di Jureskin. Dal dischetto Asencio si vendica del Pisa segnando e zittendo il pubblico che lo stava fischiando. SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con un rigore assegnato ai padroni di casa con l’ausilio del var dopo che il pallone aveva rimbalzato sulla mano di Masucci. Dal dischetto la conclusione di Baldini viene neutralizzata da Nicolas che para il calcio di rigore. Sibilli segna il gol del 4-2 nel finale e pure il 4-3 con Canestrelli su angolo, ma si chiude così la partita. Maran decide di cambiare inserendo Cissé per Masucci e Morutan per Ionita, arretrando Mastinu. La gara è già finita, ma saltano tutti gli schemi. Un lancio di Jureskin trova De Vitis, abile a prolungare per Masucci che, in mezza rovesciata, trafigge Kastrati. I nerazzurri prendono fiducia e Sibilli ci prova dalla distanza al 30′, mandando il suo destro non molto lontano dal palo difeso da Kastrati, ma sul fondo. Il gol del vantaggio è di Masucci, con una mezza rovesciata spettacolare su assist di De Vitis, una rete nata dalla vecchia guardia con la regia di Jureskin. Il pareggio però arriva a una manciata di minuti dalla fine grazie a uno schema su calcio d’angolo che permette a Baldini di lasciar partire un sinistro velenoso che si insacca dal limite. Arriva anche il 3-1 su autogol di Hermannsson e un terzo rigore distrugge completamente ogni possibilità di rientrare in partita, con Asencio che segna il 4-1. La squadra c’è, serve solo oliare i meccanismi e finire il mercato. Dopo due mesi e mezzo dalla finalissima contro il Monza, il Pisa ritorna nel campionato cadetto per affrontare il Cittadella in trasferta nell’esordio della nuova Serie B, anticipata ieri dall’antipasto dell’opening game con Parma e Bari che hanno dato spettacolo. La trama di un film horror, tra i peggiori, può spiegare la sconfitta di oggi. Sebbene i nerazzurri siano ancora un cantiere aperto, hanno disputato un ottimo primo tempo, in crescendo come dimostrato dal numero di conclusioni verso la porta.

Image courtesy of "PisaToday"

Cittadella-Pisa 4-3 | Tanto cuore per i nerazzurri, orrori dell'arbitro: l ... (PisaToday)

La prima gara di campionato al Tombolato termina con una sconfitta pirotecnica e ingiusta per gli uomini di Maran.

La partita ormai è impazzita e sul ribaltamento di fronte il Cittadella riscuote un altro giro vincente alla roulette in modo del tutto immeritato: Antonucci dal fondo fa partire un rasoterra innocuo che però trova la deviazione sfortunata di Hermannsson: Nicolas è fuori causa, palla in rete e 3-1 al 61'. Il match assume i contorni della farsa quando al 65' Zufferli comanda il terzo rigore della serata: vederlo è veramente complicato. Sulla ribattuta Cassandro e Marin entrano in contatto, e c'è di nuovo il Var. Stavolta la decisione è clamorosamente errata: il giocatore del Cittadella e il romeno si scontrano guardando la sfera. Al 90' Sibilli è bravo a convertire in gol il corner di Morutan: 4-2. Il romeno sale sugli scudi e sforna il secondo assist della serata: pennellata profonda sul secondo palo dove Canestrelli sale in cielo e realizza il 4-3. Il primo viene respinto da Nicolas, gli altri due vengono trasformati da Baldini e Asencio. In mezzo c'è spazio anche per un'autorete sfortunatissima di Hermannsson, che tramuta in gol un rasoterra innocuo di Antonucci. I nerazzurri hanno il solito cuore e riescono a riaprire il match e amplificare i rimpianti per una gara totalmente condizionata dalla conduzione di gara sciagurata di Zufferli. Morutan sforna due assist al bacio: uno per la testa di Sibilli, l'altro per l'inzuccata di Canestrelli. Sibilli smarca Mastinu in area: sinistro a giro sul secondo palo, miracolo di Kastrati che chiude in corner. Il Cittadella impone una reazione parecchio confusionaria agli uomini di Maran, che però non riescono a proteggere il vantaggio fino all'intervallo a causa di un pezzo di bravura di Baldini. L'attaccante converte in gol uno schema perfetto su calcio d'angolo: il suo rasoterra al volo finisce dritto nell'angolino. Il secondo tempo è una girandola di episodi incredibilmente sfavorevoli per il Pisa, che si ritrova sotto di tre reti in appena dieci minuti. I padroni di casa fanno circolazione della palla, i nerazzurri si oppongono con ordine e cercano di palleggiare con intensità ogni volta che riconquistano la sfera, sfruttando la qualità di Mastinu e Sibilli sulla trequarti. La difesa granata respinge male, De Vitis a centro area fa la sponda per Masucci che si alza in volo alle spalle di Perticone: mezza rovesciata all'incrocio dei pali e Pisa avanti al 27'. E su una di queste si rompe l'equilibrio. Tourè viene abbattuto sulla trequarti, e Mastinu si incarica della battuta col suo mancino arcuato. La prosecuzione di quello vissuto contro il Brescia in Coppa Italia una setitmana fa. Va da sé immaginare che l'equilibrio si possa rompere principalmente grazie a una punizione calciata bene, ed è quello che accade al 27' quando la scodellata di Mastinu viene allontanata male dalla difesa veneta.

Image courtesy of "Sky Sport"

Cittadella-Pisa: video, gol e highlights (Sky Sport)

Gli highlights e i gol di Cittadella Pisa su Sky Sport: guarda le azioni più belle della partita di Serie B.

Raúl Asencio è stato il giocatore che con più conclusioni tentate per il Cittadella: 5 volte di cui 1 nello specchio della porta. La buona notizia per il Cittadella è che la difesa è riuscita a fare il proprio dovere quando più contava. Lo sfortunato autogol di Hjörtur Hermannsson nel Pisa, ha fatto la differenza sul risultato della partita. Reti: 27' Masucci (Pisa), 38' Baldini (Cittadella), 57' (R) Baldini (Cittadella), 61' Aut. Hermannsson (Pisa), 66' (R) Asencio (Cittadella), 90' Sibilli (Pisa), 98' Canestrelli (Pisa). Da segnalare per il Cittadella l'errore dal dischetto di al 0'. Per il Pisa è stato Giuseppe Mastinu a tentare di risolvere personalmente le azioni offensive e provando la conclusione per 3 volte, di cui 2 nello specchio della porta. In evidenza la doppietta di Enrico Baldini per il Cittadella e le reti di Giuseppe Sibilli e Gaetano Masucci per il Pisa. I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (240-173): si sono distinti Romano Perticone (47), Andrea Danzi (31) e Tommaso Cassandro (28). Per gli ospiti, Tomás Esteves è stato il giocatore più preciso con 23 passaggi riusciti. Dimezzare lo svantaggio però si è rivelato inutile visto che R. Perticone e compagni hanno fermato ogni disperato tentativo di pareggio da parte dei rivali vincendo il match per 4-3. A conferma della vittoria finale, il Cittadella ha avuto un maggior possesso palla (55%), e ha effettuato più tiri (16-16). Il 4-3 finale può essere letto come la traduzione numerica di ciò che si è visto sul campo. Dopo aver raggiunto un vantaggio di due reti, il Cittadella ha forse pensato di aver già la vittoria assicurata e probabilmente ha snaturato troppo il proprio gioco, permettendo un parziale rientro degli uomini di Maran. Il gol che ha riaperto ogni discorso è arrivato al 98' grazie alla firma di Simone Canestrelli che ha ravvivato il finale di partita.

Image courtesy of "AS Cittadella 1973"

Cittadella – Pisa 4 – 3 (AS Cittadella 1973)

The media could not be loaded, either because the server or network failed or because the format is not supported. Caption Settings Dialog.

Image courtesy of "TUTTO mercato WEB"

Cittadella-Pisa 4-3, le pagelle: Baldini e Antonucci indiavolati. Inutile ... (TUTTO mercato WEB)

Risultato finale: Cittadella-Pisa 4-3 CITTADELLA Kastrati 6,5 - Inizia la terza stagione in maglia granata dovendosi arrendere alla prodezza di Masucci..

Dal 67' Cissè 6 - Diverso per caratteristiche, aggiunge fisicità. Masucci 6,5 - Centravanti d'emergenza, non tradisce nemmeno stavolta tirando fuori dal cilindro una magia. Dal 67' Morutan 6,5 - Cambia marcia alla fase offensiva, crea pericoli e regala due assist. Intelligente la sponda per Masucci. Dal 90' Canestrelli 6 - Si conferma un valore aggiunto sulle palle inattive, timbrando il 4-3 pochi secondi dopo il suo ingresso. Nicolas 6 - Coperto sulla stoccata dal limite di Baldini. Non la vede partire arrivandoci tardi. Para il primo rigore di Baldini, non il secondo.